Nos recettes 

 

Nous reprenons ici nos recettes préférées à base de notre safran et de nos produits dérivés 

 

Ne jamais oublier de mettre au préalable, infuser votre safran  

( dans un peu de liquide de la préparation ou un peu d'eau tiède).

 

1 SALADE D'AUTOMNE 


Une petite recette de salade d'automne à base de vinaigre de cidre BIO au miel d'Acacia et safran

Prenez une salade scarole bien croquante 
5 noix décortiquées, une pomme reinette ou Golden 
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre biologique au miel d'Acacia et safran de Patr'Ann 
De l'huile, du sel et du poivre.

 

Peler la pomme reinette ou golden et la couper en petits dés 
Mettre la pomme dans un saladier

verser 3 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre BIO au miel d'Acacia et safran de Patr'Ann


Bien mélanger le vinaigre et la pomme afin qu'elle ne s'oxyde pas.
Mettre ensuite l'huile, le sel et le poivre


Verser la salade préalablement nettoyée.
Mélanger au moment de se mettre à table et servir. 

Vous pouvez remplacer l'huile par de la crème ou du yaourt.

 

Bon appétit

 

 

 


2 FROMAGE AU SAFRAN


A préparer 1 ou 2 jours avant. 


Prenez un fromage de chèvre ou de vache frais +/- 300 Gr
Ciselez 4 pistils de safran de Patr'Ann en petits morceaux .


NOTE: Selon votre goût, vous pouvez incorporer le safran en deux étapes et ce afin d'obtenir la concentration parfaite pour vous.Dans ce cas, commencez l'avant veille.


Infusez pendant 3 heures au moins dans 1 cuillère à soupe de lait.
Après infusion, la mélanger avec votre fromage frais de chèvre ou de vache. 
Vous pouvez assaisonner votre fromage avec un peu de sel selon votre goût. Réservez dans votre réfrigérateur.


Le jour de votre fête avant l'apéro 


Dressez votre fromage safrané sur des toasts et agrémentez de Saumon fumé.
Pou un visuel qui en jette, placez votre saumon sur le toast et le fromage par dessus au moyen d'une poche à douille . 
Dans ce cas, augmentez légèrement la quantité de liquide pour votre infusion.
Note : La quantité de Safran est fonction de la qualité du safran que vous avez acheté.

 

Bon appétit.


 3 Pommes sautées au Safran de Patr'Ann

Pour 4 personnes 
4 Pommes Golden ou Reinette ( j'affectionne particulièrement les Golden de notre verger émoticône smil

Du beurre de qualité 
3 Pistils de Safran de Patr'Ann
Du sucre fin ou Cassonade Blonde

Cette recette se fait en deux phases

Le matin,

Pelez les pommes, coupez les en quartiers.
(pour qu'elles ne brunissent pas, 2 cuillères à soupe d'eau et une de jus de citron et bien mélanger les pommes et le jus dans un bol puis égoutter).

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre; quand il est bien mousseux, déposez les pommes et les précuire +/- 2' de chaque côté; mettre le couvercle entre ces deux phases pour ne pas que le jus des pommes s'évapore.
Cette opération terminée, prendre les pistils de safran que vous répartirez sur chaque morceau de pommes en ciselant les stigmates préalablement.
Mettre le couvercle et réserver jusqu'au soir avant de vous mettre à table.
Pendant la journée, arrosez les pommes avec le jus qui va se colorer au fur et à mesure d'une belle teinte safranée.

Au moment de servir

Quand votre viande est presque prête, soit+/- 10 minutes avant,
remettre les pommes sur le feu, sucrer chaque morceau , ajouter éventuellement un peu de beurre.
Arroser les pommes avec le jus, le sucre va légèrement caraméliser vos pommes, les retourner.
Quand elles sont bien chaudes, servir.

Le feu doit être moyen, le beurre ne doit pas brunir.

Pour une variante,agréable, mettre un capuchon de calva pour arroser vos pommes émoticône smile

Miam


4 MAYONNAISE SAFRANEE 
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C'est parti pour une petite recette !!!

En cette fin d'année, les plateaux de fruits de Mer vont, pour la plupart, garnir les tables pour Noël et la St sylvestre . Très bonne idée émoticône smile 
Une plancha de Poissons Miam émoticône smile 
Des Scampis à L'apéro Ben oui émoticône smile 
Et j'en passe émoticône smile 
Pour accompagner ces merveilles, je vous propose notre mayonnaise Safranée Maison.

RECETTE :Mayonnaise safranée à la fourchette 
A préparer la veille

1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café (bien bombée) de Moutarde d'excellente qualité 
Sel, Poivre du moulin, 
1/2 jus de citron (à doser selon votre goût)
200 ml d'huile pour salade de votre choix 
2 Pistils de Safran de Patr'Ann pour une saveur en délicatesse, 
3 pistils pour une saveur plus marquée.

Dans une assiette creuse, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, bien mélanger les 2 ingrédients.
Prendre 2 fourchettes émoticône wink ou un fouet si vous préférez, incorporer l'huile en fin filet tout en mélangeant (sans discontinuer )avec l'oeuf et la moutarde. 
Lorsque votre mayonnaise est bien montée, incorporez à votre mayonnaise les pistils de Safran que vous aurez préalablement coupés en petits morceaux. Attention pas facile, ça vole dans tous les sens émoticône smile 
Saler, poivrer et jus de citron selon votre goût. 
Placer la mayonnaise dans un bol avec un film alimentaire jusqu'au lendemain Dans votre réfrigérateur.

Le film alimentaire doit être placer directement sur la mayo ! cela évite l'oxygène et elle ne séchera pas.

Si vous n'avez pas le temps, Votre mayonnaise préférée fera l'affaire, 
Dans ce cas, la veille, réalisez une infusion avec 1 C.A.S. de crème fraîche, vos pistils ciselés et placer au réfrigérateur.
Le matin, mélanger cette infusion à 200 ml de mayonnaise et le tour est joué.

Bon Appétit émoticône smile